Técnico em Gastronomia

Técnico em Gastronomia

  • Objetivo:
    Você aprenderá a realizar e supervisionar o preparo de receitas, elaborar cardápios e fichas técnicas e auxiliar na gestão operacional de negócios gastronômicos.
  • Programa:
    • Conceitos de gastronomia conectados à nutrição, aos serviços de salão, alimentação e bebidas
    • Noções sobre legislação, segurança e higiene alimentar para ambientes de gastronomia
    • Características dos alimentos e como aproveitar melhor seus recursos
    • Organizar o ambiente e supervisionar o pré preparo dos alimentos
    • Controlar estoque de materiais e alimentos, aplicando fichas de controles operacionais
    • Manusear matérias primas, equipamentos e utensílios, mantendo o padrão de qualidade
    • Realizar produções gastronômicas de cozinha quente, cozinha fria, panificação e confeitaria
    • Preparar bases culinárias em diferentes tipos de operação e em alta escala
    • Elaborar e monitorar a execução de cardápios e fichas técnicas
    • Auxiliar na gestão operacional de empreendimentos gastronômicos.
  • Carga Horária: 800 horas
  • Pré-Requisitos:
    • Idade mínima: 18 anos
    • Ensino médio completo

Este curso é oferecidos em parceria com