
Técnico em Gastronomia
- Objetivo:
Você aprenderá a realizar e supervisionar o preparo de receitas, elaborar cardápios e fichas técnicas e auxiliar na gestão operacional de negócios gastronômicos. - Programa:
- Conceitos de gastronomia conectados à nutrição, aos serviços de salão, alimentação e bebidas
- Noções sobre legislação, segurança e higiene alimentar para ambientes de gastronomia
- Características dos alimentos e como aproveitar melhor seus recursos
- Organizar o ambiente e supervisionar o pré preparo dos alimentos
- Controlar estoque de materiais e alimentos, aplicando fichas de controles operacionais
- Manusear matérias primas, equipamentos e utensílios, mantendo o padrão de qualidade
- Realizar produções gastronômicas de cozinha quente, cozinha fria, panificação e confeitaria
- Preparar bases culinárias em diferentes tipos de operação e em alta escala
- Elaborar e monitorar a execução de cardápios e fichas técnicas
- Auxiliar na gestão operacional de empreendimentos gastronômicos.
- Carga Horária: 800 horas
- Pré-Requisitos:
- Idade mínima: 18 anos
- Ensino médio completo
Este curso é oferecidos em parceria com