Auxiliar de Confeitaria

Auxiliar de confeitaria

  • Objetivo:
    Você aprenderá a auxiliar o confeiteiro no controle e na organização de estoques, na manipulação dos alimentos, preparo de bases e montagens das produções de confeitaria.
  • Programa:
    • Noções da gastronomia: mercado de alimentação, área de atuação e equipes
    • Legislação e boas práticas para serviços de alimentação
    • Segurança em ambientes de gastronomia
    • Conceito e finalidade de ficha técnica
    • Organizar mercadorias, estoques e compras
    • Calcular produções de confeitaria
    • Armazenar produções realizando congelamento e resfriamento
    • Aplicar técnicas de cortes
    • Preparar principais bases: recheios, caldas, massas, cremes doces, aromatizantes e suas utilizações
    • Montar bolos: espessura das massas, quantidade de camadas, umidade aplicada e quantidade de recheio
    • Usar tipos de líquidos para umedecer/regar bolos: leite, bebidas alcoólicas, calda de açúcar
    • Técnicas de nivelamento de bolos: confeitados (barrear) e pelados (naked cake)
    • Montar produtos de confeitaria: tortas, doces e sobremesas
  • Carga Horária: 200 horas
  • Duração: 7 meses
  • Pré-Requisitos:
    • Idade mínima: 18 anos
    • Ensino médio completo