Objetivo: Você aprenderá a auxiliar o confeiteiro no controle e na organização de estoques, na manipulação dos alimentos, preparo de bases e montagens das produções de confeitaria.
Programa:
Noções da gastronomia: mercado de alimentação, área de atuação e equipes
Legislação e boas práticas para serviços de alimentação
Segurança em ambientes de gastronomia
Conceito e finalidade de ficha técnica
Organizar mercadorias, estoques e compras
Calcular produções de confeitaria
Armazenar produções realizando congelamento e resfriamento
Aplicar técnicas de cortes
Preparar principais bases: recheios, caldas, massas, cremes doces, aromatizantes e suas utilizações
Montar bolos: espessura das massas, quantidade de camadas, umidade aplicada e quantidade de recheio
Usar tipos de líquidos para umedecer/regar bolos: leite, bebidas alcoólicas, calda de açúcar
Técnicas de nivelamento de bolos: confeitados (barrear) e pelados (naked cake)
Montar produtos de confeitaria: tortas, doces e sobremesas