Auxiliar de Cozinha

Auxiliar de cozinha

  • Objetivo:
    Você aprenderá a auxiliar o cozinheiro no pré-preparo e elaboração culinárias, além de organizar, higienizar, armazenar e conservar alimentos, cozinhas, equipamentos e estoques.
  • Programa:
    • Contexto da gastronomia: mercado, área de atuação, equipes de trabalho
    • Legislação e boas práticas para serviços de alimentação
    • Segurança aplicada a ambientes de gastronomia
    • Interpretar e aplicar fichas técnicas
    • Higienização de instalações, equipamentos, utensílios e mercadorias
    • Comprar mercadorias, operar e fazer gestão de estoque
    • Afiar e amolar facas utilizando instrumentos e técnicas adequadas
    • Plano de ataque: conceito, mise en place e fluxograma
    • Técnicas de corte e limpeza, porcionamento e armazenamento de peixes, carnes bovinas, suínas e caprinas
    • Fundos, sopas e caldos: técnica de preparo, aplicabilidade e conservação
    • Preparar molhos e como utilizá-los nos pratos
    • Técnicas de preparo para a cocção: arroz e grãos, ovos, frígido
  • Carga Horária: 240 horas
  • Duração: 5 meses
  • Pré-Requisitos:
    • Idade mínima: 18 anos
    • Ensino fundamental II