Copeiro Hospitalar

Copeiro hospitalar

  • Objetivo:
    Você aprenderá a atuar em todas as etapas de produção de alimentos e bebidas em instituições de saúde, incluindo a distribuição e entrega das refeições.
  • Programa:
    • Realizar serviços e o preparo de alimentos e bebidas da copa hospitalar
    • Executar os procedimentos de pré-preparo, seguindo o mapa de controle de alimentação e cardápio
    • Manter o controle de materiais e utensílios e fazer a higienização do ambiente de trabalho, de acordo com as normas de controle da contaminação em ambiente hospitalar e clínico
    • Separar em porções e distribuir alimentos e bebidas, de acordo com o padrão de dietas, as boas práticas de manipulação e as normas de segurança do trabalho
    • Distribuir fórmulas e dietas enterais, de acordo com a prescrição dietoterápica
    • Controlar o desperdício e o descarte de resíduos gerados
    • Realizar atendimento humanizado
  • Carga Horária: 160 horas
  • Duração: 7 meses
  • Pré-Requisitos:
    • Idade mínima: 18 anos
    • Ensino fundamental II