Fabricação de Panetones e Doces Natalinos

Fabricação de Panetones e Doces Natalinos

  • Objetivo:
    Desenvolver competências relativas à fabricação de Panetones e Doces Natalinos, utilização de maquinas e equipamentos, em conformidade com normas e procedimentos técnicos e de qualidade, segurança, higiene, saúde e preservação ambiental.
  • Programa:
    • Noções básicas de boas práticas de fabricação/ higiene pessoal
    • Segurança no trabalho: Normas, equipamentos de proteção individual e coletivo
    • Balanceamento de receitas
    • Técnicas de manuseio de fornos
    • Armazenamento e transporte de insumos e produtos acabados
    • Limpeza
    • Tipos de Panetones desenvolvidos: trufado, salgado, de frutas cristalizadas
    • Chocotone
    • Biscoitos Natalinos
    • Medalhas Natalinas (chocolate com frutas secas)
  • Carga Horária: 20 horas (07 aulas)
  • Duração: 7 dias úteis
  • Pré-Requisitos:
    • Idade mínima: 18 anos
    • Ensino fundamental

Este curso é oferecidos em parceria com