
Fabricação de Panetones e Doces Natalinos
- Objetivo:
Desenvolver competências relativas à fabricação de Panetones e Doces Natalinos, utilização de maquinas e equipamentos, em conformidade com normas e procedimentos técnicos e de qualidade, segurança, higiene, saúde e preservação ambiental. - Programa:
- Noções básicas de boas práticas de fabricação/ higiene pessoal
- Segurança no trabalho: Normas, equipamentos de proteção individual e coletivo
- Balanceamento de receitas
- Técnicas de manuseio de fornos
- Armazenamento e transporte de insumos e produtos acabados
- Limpeza
- Tipos de Panetones desenvolvidos: trufado, salgado, de frutas cristalizadas
- Chocotone
- Biscoitos Natalinos
- Medalhas Natalinas (chocolate com frutas secas)
- Carga Horária: 20 horas (07 aulas)
- Duração: 7 dias úteis
- Pré-Requisitos:
- Idade mínima: 18 anos
- Ensino fundamental
Este curso é oferecidos em parceria com