Fabricação Pães Doces e Semi Doces

Fabricação Pães Doces e Semi Doces

  • Objetivo:
    Você aprenderá o processo de fabricação de pães doces e similares, do balanceamento ao acabamento do produto, utilizando maquinários e equipamentos, em conformidade com normas e legislações sanitárias, ambientais, de segurança no trabalho e na qualidade.
  • Programa:
    • Boas Práticas de Fabricação
    • Identificar Normas Técnicas
    • Identificar as medidas preventivas necessárias para evitar contaminação por microorganismos
    • Associar as características dos alimentos com a sua conservação.
    • Identificar fatores que interferem na vida de prateleira dos alimentos
    • Reconhecer métodos de higienização em equipamentos, utensílios e maquinários
    • Reconhecer técnicas de armazenamento, conforme boas práticas de fabricação
    • Balanceamento
    • Aplicar cálculos (rendimento, encomenda e balanceamento)
    • Fundamentos de panificação
    • Reconhecer as funções das matérias primas
    • Analisar as quantidades necessárias de matérias primas de acordo com o tipo de massa
    • Identificar as influencias das matérias – primas e insumos na qualidade do produto final
    • Aplicar Boas Prática de Fabricação
    • Identificar equipamentos
    • Aplicar o fluxograma de produção
    • Identificar e aplicar diferentes parâmetros de processo
    • Identificar regras de segurança no trabalho
    • Controlar variáveis de processo (tempo, temperatura)
    • Programar e operar máquinas e equipamentos
    • Manusear utensílios específicos da área
    • Executar planejamento da produção
    • Elaborar produtos de acordo com a formulação e balanceamento
    • Produzir massas semi doce, doce e produtos derivados, tendo em vista sua padronização
    • Dividir massa de forma padronizada
    • Modelar e decorar os produtos
    • Acondicionar as peças em assadeiras
    • Embalar os produtos
    • Dar acabamento final aos produtos
    • Controlar o processo de fermentação e forneamento
    • Avaliar produtos finais
  • Carga Horária: 40 horas (12 aulas)
  • Duração: 12 dias úteis
  • Pré-Requisitos:
    • Idade mínima: 18 anos
    • Ensino fundamental

Este curso é oferecidos em parceria com