Auxiliar de confeitaria
- Objetivo:
Você aprenderá a auxiliar o confeiteiro no controle e na organização de estoques, na manipulação dos alimentos, preparo de bases e montagens das produções de confeitaria. - Programa:
- Noções da gastronomia: mercado de alimentação, área de atuação e equipes
- Legislação e boas práticas para serviços de alimentação
- Segurança em ambientes de gastronomia
- Conceito e finalidade de ficha técnica
- Organizar mercadorias, estoques e compras
- Calcular produções de confeitaria
- Armazenar produções realizando congelamento e resfriamento
- Aplicar técnicas de cortes
- Preparar principais bases: recheios, caldas, massas, cremes doces, aromatizantes e suas utilizações
- Montar bolos: espessura das massas, quantidade de camadas, umidade aplicada e quantidade de recheio
- Usar tipos de líquidos para umedecer/regar bolos: leite, bebidas alcoólicas, calda de açúcar
- Técnicas de nivelamento de bolos: confeitados (barrear) e pelados (naked cake)
- Montar produtos de confeitaria: tortas, doces e sobremesas
- Carga Horária: 200 horas
- Duração: 7 meses
- Pré-Requisitos:
- Idade mínima: 18 anos
- Ensino médio completo
Este curso é oferecidos em parceria com