A educação liberta e dignifica

Cardápio Português

Cardápio
Português

  • Objetivo:
    Você aprenderá a preparar pratos da gastronomia portuguesa com harmonização de bebidas, além de entender a contextualização histórico – cultural.
  • Programa:
    • Legislação e procedimentos: boas práticas para serviços de alimentação
    • Conceito e aplicação de Mise em Place
    • Utilizar fichas técnicas de produção
    • Contextualização histórica e cultural da gastronomia portuguesa
    • Elaborar cardápio de alimentos e bebidas considerando tipos, montagem e noções de compatibilização entre alimentos e bebidas
    • Técnicas de cocção para cardápio português
    • Bases de cozinha para cardápio português
    • Preparar cardápio português: entradas, pratos principais e sobremesa
    • Montar e finalizar as produções gastronômicas: simetria, serviço e harmonização de cores e sabores
  • Carga Horária: 24 horas
  • Pré-Requisitos:
    • Idade mínima: 18 anos
    • Ensino médio incompleto
    • Noções básicas de gastronomia