Técnicas para Cozinha Quente – Massas Artesanais

Técnicas para Cozinha Quente

Massas Artesanais

  • Objetivo:
    Você aprenderá a identificar os tipos de massas, aplicar técnicas de preparo, fazer recheios, molhos e massas artesanais e apresentar pratos.
  • Programa:
    • Compreender as boas práticas para serviços de alimentação sobre higiene pessoal e riscos de contaminação cruzada
    • Conhecer os tipos e usos de insumos para massas artesanais
    • Interpretar ficha técnica
    • Compreender os tipos de massas (secas e frescas) e classificação (fio, recheadas e modeladas)
    • Aplicar técnicas de cortes
    • Preparar recheios e molhos (insumos, redução, emulsão, espessamento, amido e proteína) e aplicação.
    • Preparar massas frescas e recheadas
    • Fazer harmonização de sabor e textura entre massas, recheios e molhos.
    • Finalizar e apresentar produções gastronômicas
  • Carga Horária: 24 horas
  • Pré-Requisitos:
    • Idade mínima: 18 anos
    • Ensino Fundamental II Incompleto

Este curso é oferecidos em parceria com