A educação liberta e dignifica

Padeiro – SENAC

Padeiro
SENAC

  • Objetivo:
    Você aprenderá a realizar as etapas do desenvolvimento de massas fermentadas, conhecendo maquinários e sabendo modelar, assar e decorar pães.
  • Programa:
    • Compreender as boas práticas para serviços de alimentação, sobre higiene pessoal e riscos de contaminação cruzada
    • Conhecer os aspectos históricos da panificação: tendências, variações e tipos
    • Utilizar equipamentos e identificar utensílios
    • Interpretar as fichas técnicas
    • Calcular produções de panificação como pesos, medidas e frações
    • Conhecer os ingredientes da panificação
    • Fazer a classificação das massas por família, método convencional, método direto rápido, entre outros
    • Aplicar técnicas de produção de molhos, caldas, recheios e coberturas para pães
    • Conhecer tipos e características de fermentações e aplicar cocção da massa
    • Compreender os processos de produção da panificação
    • Fazer modelagem, acabamentos e decoração
    • Fazer precificação: pesquisa de mercado e analise dos custos
  • Carga Horária: 260 horas
  • Pré-Requisitos:
    • Idade mínima: 18 anos
    • Ensino fundamental I completo