Padeiro
SENAC
- Objetivo:
Você aprenderá a realizar as etapas do desenvolvimento de massas fermentadas, conhecendo maquinários e sabendo modelar, assar e decorar pães. - Programa:
- Compreender as boas práticas para serviços de alimentação, sobre higiene pessoal e riscos de contaminação cruzada
- Conhecer os aspectos históricos da panificação: tendências, variações e tipos
- Utilizar equipamentos e identificar utensílios
- Interpretar as fichas técnicas
- Calcular produções de panificação como pesos, medidas e frações
- Conhecer os ingredientes da panificação
- Fazer a classificação das massas por família, método convencional, método direto rápido, entre outros
- Aplicar técnicas de produção de molhos, caldas, recheios e coberturas para pães
- Conhecer tipos e características de fermentações e aplicar cocção da massa
- Compreender os processos de produção da panificação
- Fazer modelagem, acabamentos e decoração
- Fazer precificação: pesquisa de mercado e analise dos custos
- Carga Horária: 260 horas
- Pré-Requisitos:
- Idade mínima: 18 anos
- Ensino fundamental I completo