A educação liberta e dignifica

Cardápio de Botequim

Cardápio
de
Botequim

  • Objetivo:
    Você aprenderá a elaborar as principais receitas de botequins, aplicar técnicas de cozinha e fazer a harmonização entre alimentos e bebidas.
  • Programa:
    • Boas práticas para serviços de alimentação sobre higiene pessoal e riscos de contaminação cruzada
    • Contextualização histórica e cultural da comida de botequim
    • Conceito e aplicação do Mise em Place
    • Elaborar cardápios considerando conceito, tipos e noções de compatibilização entre alimentos e bebidas alcoólicas ou não (harmonização, convivência e desacordo)
    • Selecionar ingredientes: tipos, sazonalidade, especificações e classificações.
    • Criar fichas técnicas de produção
    • Aplicar técnicas básicas de cozinha: principais cortes em vegetais e proteínas, marinadas, empanamentos, espessantes e cocção.
    • Finalizar e apresentar receitas de botequim
  • Carga Horária: 24 horas
  • Pré-Requisitos:
    • Idade mínima: 18 anos
    • Ensino fundamental cursando

Este curso é oferecidos em parceria com