Cardápio
de
Botequim
- Objetivo:
Você aprenderá a elaborar as principais receitas de botequins, aplicar técnicas de cozinha e fazer a harmonização entre alimentos e bebidas. - Programa:
- Boas práticas para serviços de alimentação sobre higiene pessoal e riscos de contaminação cruzada
- Contextualização histórica e cultural da comida de botequim
- Conceito e aplicação do Mise em Place
- Elaborar cardápios considerando conceito, tipos e noções de compatibilização entre alimentos e bebidas alcoólicas ou não (harmonização, convivência e desacordo)
- Selecionar ingredientes: tipos, sazonalidade, especificações e classificações.
- Criar fichas técnicas de produção
- Aplicar técnicas básicas de cozinha: principais cortes em vegetais e proteínas, marinadas, empanamentos, espessantes e cocção.
- Finalizar e apresentar receitas de botequim
- Carga Horária: 24 horas
- Pré-Requisitos:
- Idade mínima: 18 anos
- Ensino fundamental cursando
Este curso é oferecidos em parceria com