Hambúrger Artesanal
- Objetivo:
Você aprenderá a preparar hambúrgueres, molhos e pães, compreender os pontos de cocção da carne, criar cardápios e fazer harmonização com cervejas. - Programa:
- Compreender a legislação e as boas práticas para serviço de alimentação sobre a higiene pessoal, riscos de contaminação cruzada e multiplicação de micro – organismos e descarte de resíduos.
- Aplicar técnicas de armazenamento e congelamento de ingredientes
- Entender o conceito de Mise em Place: utensílios, cálculos de insumos e procedimentos de pré preparo para as produções culinárias.
- Compreender os pontos de cocção da carne: mal passado, ao ponto e bem passado
- Fazer blend de carnes (percentual de gordura e tipo de cortes)
- Produzir hambúrgueres de carnes, peixes, vegetais e grãos.
- Aplicar técnicas de preparo de diferentes molhos e pães
- usar técnicas de montagem e harmonização dos ingredientes
- Criar cardápios, incluindo guarnições.
- Harmonizar hamburguês com cervejas especiais.
- Carga Horária: 24 horas
- Pré-Requisitos:
- Idade mínima: 18 anos
- Ensino fundamental I cursando
Este curso é oferecidos em parceria com