A educação liberta e dignifica

Cardápio Italiano

Cardápio
Italiano

  • Objetivo:
    Você aprenderá a fazer bases culinárias e de confeitaria, executar métodos de cocção, elaborar cardápios e preparar receitas tradicionais da cozinha italiana.
  • Programa:
    • Compreender as boas práticas para serviços de alimentação sobre higiene pessoal e riscos de contaminação cruzada
    • Entender a contextualização histórica e cultural da culinária italiana e o conceito de Mise em Place
    • Fazer bases culinárias e de confeitaria como fundos, aromáticos, espessantes, massas
    • Executar métodos de cocção e armazenamento
    • Elaborar cardápios de diferentes tipos e ter noções de harmonização entre alimentos e bebidas
    • Preparar receitas tradicionais da culinária italiana como massas, brusquettas, ossobuco, risotos, sardella, gnocchi, minestrone, semifredo, tiramisú, panna cotta, zabaione, entre outras
    • Finalizar e apresentar produções culinárias
  • Carga Horária: 24 horas
  • Pré-Requisitos:
    • Idade mínima: 18 anos
    • Ensino fundamental cursando