A educação liberta e dignifica

Técnicas para Cozinha Fria: Conservas Artesanais

Técnicas para Cozinha Fria

Conservas Artesanais

  • Objetivo:
    Você aprenderá como realizar o pré-preparo e o aproveitamento das especiarias, aplicando técnicas de cocção para produzir alimentos em conserva, de forma artesanal.
  • Programa:
    • Compreender as boas práticas para serviços de alimentação sobre higiene pessoal e riscos de contaminação cruzada
    • Realizar a higiene, manipulação e armazenamento dos alimentos
    • Tipos, características sensoriais e principais insumos para a produção de alimentos (meios ácidos, tipos de sal, hortifrútis, especiarias e temperos)
    • Conhecer o pré-preparo e fazer o melhor aproveitamento dos ingredientes
    • Aplicar técnicas de cocção para produzir alimentos em conserva: legumes, verduras, frutas e proteína animal
    • Escolher os tipos de embalagens, fazer a esterilização, resfriamento, fechamento e tratamento térmico
    • Produzir conservas de forma artesanal
  • Carga Horária: 24 horas
  • Pré-Requisitos:
    • Idade mínima: 18 anos
    • Ensino médio incompleto
    • Noções básicas de culinária

Este curso é oferecidos em parceria com