Fermentação
Natural
- Objetivo:
Você aprenderá técnicas de fermentação aplicadas à Panificação. - Programa:
- Identificar funções e características das matérias primas e ingredientes
- Distinguir os tipos de fermentos
- Aplicar regras de higiene e segurança no trabalho
- Realizar cálculos de formulações
- Utilizar equipamentos e utensílios específicos
- Planejar o processo de fermentação de pães
- Controlar o processo de fermentação
- Executar as etapas do processo de fabricação de pães
- Avaliar o produto final
- Higienizar e organizar os equipamentos, acessórios e ambientes
- Fundamentos do processo de fermentação
- Etapas do processo de fabricação de pães por meio do método de fermentação direto
- Etapas do processo de fabricação de pães por meio do método de fermentação indireto.
- Planejamento do processo de fermentação de pães
- Controle do processo de fermentação de pães
- Carga Horária: 40 horas
- Pré-Requisitos:
- Idade mínima: 16 anos
- Ensino fundamental incompleto
Este curso é oferecidos em parceria com